Загадками заманивает осень

Ольга Мешковская Пятакова
Загадками заманивает осень,
По ходу правила игры легко меняя.
Дождём негромким о разлуке спросит,
Романы о любви взахлёб читая.
Забрасывает сотнями вопросов –
Листвой раскрашенной раскладывая ребус,
Без слов и мыслей – чувствами – и просто
Сонату грёз проигрывая небу.
Меж «да» и «нет» есть тысячи ответов.
Плутая в лабиринтах отражений,
В загадках осени, в задумчивости, где-то
Найдёшь себя среди простых решений.