Отпустите меня и забудьте...

Рита Некрасова
Отпустите меня и забудьте,
Словно призрака в тёмной ночи.
Вы живите, любите, ревнуйте
Тех, кто сердцу, как солнца лучи.
Только я не звезда и не солнце,
Прогорели в том сердце огни.
Не скользнёт больше свет по оконцу,
Мама, ты не печалься, не жди.
Будет, больно, я знаю, но мама!
Мне ведь тоже детей отпускать.
Не нужны им не деньги, не слава,
Лишь бы воздух свободный вдыхать.
Только грусти не надо, увольте,
Это лишняя горечь и боль,
Просто дальше идти мне позвольте,
Обещаю вернуться живой…
Я не знаю, куда мне дорога,
Жизнь сама обозначит места.
Лишь бы было в них счастья немного,
Вдруг развеется пеплом тоска?
Вдруг достигну поставленной цели,
Начертав на холодном снегу,
Ту дорогу, что птицы напели
В ясный день, на крутом берегу?..
Эту реку, сибирские ели
Не забуду во веки веков,
Хоть когда-то видала метели
Пуще самых суровых ветров.
Я пройду через многое, мама.
Лишь одно пережить не смогу —
Когда скажут мне дети: «Да ладно,
Дальше сам, без тебя, я пойду»…