Селена

Ксения Хорт
Д.К.

Под тонким слоем пыли вечеров
Хранится сердце и душа моей Селены:
Ее давно пленили эти стены,
Соборы, люди, своды городов.

Ее улыбка освещает море,
Ладони гладят треснувший асфальт...
Мне без нее не обрести покоя,
А в лунном свете снова я крылат.

Не плачь, мой друг — нас ждут другие звезды,
Другие страны, не погрязшие во тьме.
Я так хочу, пока не слишком поздно,
Побыть живым, мечтая о тебе.

6.09.2015