Прятки

Рита Некрасова
Я наверно всю жизнь буду бегать,
Не желая людской суеты.
Ненавидя пустые советы
И убитые кем-то цветы.

Говорю, что желаю покоя,
Но вокруг собирается вдруг
Разных жизней несметное море,
Километры друзей и подруг.

Говорю, что не может быть дела,
До проблем их, текущих рекой.
Но при этом их всех без ответа
Не оставлю, махнувши рукой.

Говорю, что любить не умею,
Но при этом безумно люблю,
Только вот никогда не посмею,
Показать эту слабость свою.

Говорю, про чужие проблемы,
Не желая свои открывать.
Разрешаю чужие дилеммы,
Так стараясь свои забывать.

Только я улыбнулась украдкой,
Когда парень присев рассказал,
Что устал он играть со мной в прятки,
И кольцо обручальное дал.