8 00

Алексей Березинс
Я вышел на улицу, двор осмотрел:
Детский сад, школа, больница.
А у людей вокруг тысячи дел-
Им в 8 утра не спится.

От скуки, от грусти, еще от чего-то,
Я встал раньше всех в квартире.
И каждый мой день- дом, машина, работа...
Ведь так у любого в мире.

Я деньги скопил, весь месяц горбатясь,
Три раза болел, но был на ногах.
Я мог бы прожить полгода не тратясь,
Но все просадил на ненужных делах.

Взглянув наконец на все по иному,
Я понял, что есть масса приятных вещей
А обыденность я бы отдал другому..
Но скоро избавлюсь от этих затей.