Алый парус

Рита Некрасова
Не люблю говорить о проблемах,
Путь другие о них говорят.
Не желаю я слушать дилеммы,
Только ясное вновь повторят.

Мир красив и без сложных вопросов,
Без скандалов, и криков, и слёз.
Солнца луч, или летние грозы,
Или краски расплывчатых грёз.

Это небо, без тени ненастья,
Детский смех, средь людской суеты.
Разве в этом не кроется счастье,
Превращая в реальность мечты?

Не ищите, не нойте, не плачьте,
Всё пройдёт, и наступит рассвет.
Алый парус взметнулся на мачте,
В наших силах, дарить людям свет.