Письмо другу

Валентина Карпова
Далёкий друг!

Я вновь к тебе пишу...
Уже скорее по привычке...
Грядёт сентябрь... встречать спешу,
Внимая стаям перекличке...

В заветной роще средь берёз
На пень как лавочку присяду
И не сдержу, быть может, слёз,
Вновь умиляясь их наряду...

Здесь, в Средне-Русской полосе,
Они царят! То - безусловно!
Но вот уж золото в косе...
Сентябрь - не осень! Лишь условно...

Сгорело лето в кураже,
В бесчинстве солнечного жара...
Любовь... мелькнула в мираже
Улыбкой бескоростья дара...

Далёкий друг! В конверт письма
Сиянье глаз я положила...
Ты далеко... увы, весьма...
Судьба силки насторожила...