Книга Жизни

Сальникова Ксения
1. У меня есть Книга, говорил поэт.
У него была Книга, он прожил бы много лет.
Свою Книгу поэт не давал никому -
Он сказал: "я с ней жил, с нею я и умру!"
Но вот вечером поздним встретил он беглеца,
Капюшон его куртки закрывал пол-лица,
Беглец попросился ночевать у поэта,
Он сказал: "провести бы у тебя ночку эту."

Припев:
Беглецу поэт не верь,
Только ты откроешь дверь,
Он убьёт тебя, поверь,
Он зверь!

2. Поднялся сильный ветер и вдруг грянул гром,
Поэт беглеца пустил к себе в дом.
Беглец ухмыльнулся, и ни слова в ответ
На доброту не услышал поэт.
Но, выпив водки, он не унывал
И гостю про Книгу свою рассказал:
"Книжка есть у меня, что творит чудеса,
Всё, что захочешь, исполнит она!"

Припев.

3. Алчно свернули глаза беглеца,
Капюшон он откинул, открыв пол-лица,
Но поэт не заметил, он сильно был пьян,
Что зачем-то беглец руку сунул в карман.
Один быстрый взмах - вот и умер поэт,
Лишь алою кровью был испачкан паркет,
А беглец нашёл книгу, улыбнулся, сказал:
"Ну наконец-то, я так долго ждал!"

Припев.