Снимок

Ирина Молчанова Ал
Остановись мгновенье!
Ты прекрасно!
И хочется на фото отразить.
Но, глаз оптический прибор,
               универсальный,
Всё также и не так - другая жизнь.

Эмоции исчезли и пространство,
А ты уже снаружи - не внутри
Теряет фото и заметна разность,
И не живёт объект, как ни смотри.

Теперь стихом восполнить я пытаюсь
Те впечатления, что удалось прожить.
И снова в атмосферу погружаюсь,
Воспоминаний воскрешая нить.