Бабье лето

Валентина Рженецкая
Как без меня родной, рассвет встречаешь?
Достойное занятие найдёшь...
И об ушедшем лете вспоминаешь;
И в  одиночестве кого ты ждёшь?

Всё представляю: узкая тропинка, 
И ты ко мне, не торопясь, идёшь.
Ещё тепло, повсюду паутинка 
Засеребрилась – глаз не отведёшь.

И алым  цветом светится рябинка…
Цветок последний  вянет на стебле.
Ковёр опавших листьев у ботинка,
Что осень раскидала по земле.

Так много набрала себе хлопот,
Листву раскрашивает с каждым днём.
Стояло дерево зелёным… вот
Заполыхало ярким огоньком!

Волгоград, 30. 08. 2010.