Ветер исчез. Лепесток у меня

Ерануи Матосян
Сейчас сижу у окна и смотрю  в даль ..
Погода тихая. Грустит. Ведь осень..
Нежный ветерок как будто угадал,
Что мой взгляд от него чего-то ждал..

Он с земли поднял упавший цветок,
Который в одиночестве умирал..
И, срывая с него один лепесток..
Подарил мне. Нет! Он не жесток!

Ведь он знал, что этот лепесток —
Память, оторванная от судьбы..
И что я в нём ..увижу те  мечты,
У которых разрушились все мосты..

Ветер исчез. Лепесток у меня.
Нежно целую, грея его губами..
Ведь такое случается и с нами)
Когда у нас в судьбе цунами..

И молюсь Богам, чтобы спасли
Всех раненных в любви..
Чтобы они, как тот цветок..
Не погибли в нелюбви...