Тёмно серая туча...

Геннадий Шейнберг
Тёмно серая туча прикинулась духом святым
И ребёнком шальным, заплясала причудливый танец.
Cолнца луч просочившись сквозь облака дым
Проливает на землю, стыдясь, забродивший багрянец.

Я кручу головой и с густым кислородом, вдыхаю
Аромат предосенний, застрявшей до лета весны.
И вселенная вся, улыбаясь от края до края
Вдруг звездой подмигнёт... Лишь бы не было больше войны...