Дорога в небо

Василий Ершов 20
Идём наверх. Дорога в гору
Скрипит камнями и песком.
Должна вершина покориться
Одним решительным броском.
 
Гора не любит слабых телом,
Сурова к тем, кто духом хил.
И мы идём, пружиня ноги,
Упрямо, не жалея сил.

Идём наверх. Дорога солнца
Трудна, как жизнь. А мы всё прём.
Коварный ветер нас толкает
К подножью, вниз. Но мы идём.

Упорных ждёт своя награда -
Простёртый под ногами свет.
И знает каждый восходящий:
Сокровища ценнее нет!

Идём наверх. Дорога в небо
Когда нибудь научит нас,
Считая пройденные метры,
Ценить и помнить каждый час,

Что не напрасно был потрачен.
Какой бы ни был избран путь,
Уже не бросить всё, не сдаться,
И вниз, назад, не повернуть!