Осени кураж

Тамара Так
Крутой наклон струй дождевых,
Восторг раскатов грозовых,
Стеклярусом расшит пейзаж -
Начальной осени кураж.

Ковром - на землю алыча.
Скучала без дождя земля:
Из лужи жадные глотки
Охочи, но невелики.

Черёмуха подсохший лист,
Сбитый дождём, бросает вниз.
Под натиском не улетишь,
Полёту симпатична тишь.

Раскаты поглотила даль...
А вечер лёгкую вуаль
Стелил в низины белизной,
Где ночь готовила покой.

                06.09.15.