День сегодня заводной...

Татьяна Анатольевна Соколова
День сегодня заводной,
Ветреный, чуть-чуть сырой,
Кто куда – спешит народ,
Знать у всех полно забот...

Я вприпрыжку вместе с ними
По делам своим бегу,
Небо в тучах, прям, как в гриме,
Отмечаю на ходу...

Птахи стайкою взлетели,
Растрезвонился трамвай,
Дождик капнул еле-еле,
Зонтик ты не раскрывай...

Вот и «зебра», светофор,
Красный глаз – молчит мотор,
Пешеходам свет зелёный –
Да, проспект наш оживлённый...

Час прошёл, другой и третий,
Вечер вот уж на примете,
День почти закончен всуе,
Я другой в мечтах рисую...




автор фото неизвестен