прошедшее время

Александр Слащёв
на клёнах кляксы и брызги света…
большая вода. имя ей – Неман.
берег. он пуст. здесь ходит лишь ветер
и подметает прошедшее время.
мается туча. вот-вот и застонет.
вот-вот и капля лужицу клюнет.
кричит пароход, как будто он вспомнил
лицо моё,
                брошенное в июне.