Эпитафия

Кирилл Шепот
Вот я и мёртв… конец…
Окончен сердца бег…
Теперь я призрачный гонец,
И больше не уместен смех…

Не надо слёз, я их не заслужил!
Но и смеяться, повторюсь, – не надо!
А вот, как жизнь свою прожил,
Судить не Вам, – умерьте свои взгляды!

Тоннель, ступеньки, тьма,
И яркий свет вдали…
А за душей поступков кутерьма,
И мне грехи мои – мои враги.

Надеюсь, Бог в пыль обратит глупца,
Не заслужил я, а ни Рая, а ни Ада!
Забвеньем успокоит Вам сердца,
Развеяв пыль по звездным мириадам!

Вмиг испарюсь, как утренний туман,
Без прекословий и надежд – так надо!
Весь мой багаж, мой интеллект – дурман!
Забвенье шизофренику награда!

Быть может, стану светом дальних звезд,
А, может, –  утренней прохладой…
А возвращусь, быть может, отраженьем слез,
В опавших листьях Вами буду не угадан…

Не будет красок, – кистями на холст,
Не слов связать в стихи или рассказы,
Ни песен – голос мой на веки смолк,
Я был изгой, мои творенья – метастазы!

Не понят миром,
Миром не принят,
Я – прах и пепел –
Возвращаюсь вспять!