Земля

Ирина Молчанова Ал
Земля нас кормит, носит, разряжает,
Даёт нам силы и о нас всё знает,
А мы её сжигаем, травим, рубим,
Сорим и топчем и небрежно губим.

На поле, в парке и в лесу,
Её естественность, красу,
Сорвать, сломать, употребить,
Что можно тянем, чтобы жить.

Она - как мать, а мы - врагами.
Всем та война в погибель станет.
Сегодня в шахтах гибнут верно,
И стонут земляные недра.

Когда ж понять сумеют люди,
В гармонии лишь счастье будет!

           07.09.2015.