Хочу

Феня Феклова
Жизнь забирать не посмеет никто.
Ни с крестиками, ни без них,
Хочу, чтоб мальчишки ходили в пальто,
Ни в берцах, ни в спецах одних.
Ни смейте мальчишкам дурить фальшью мозг,
Потом хоронить по частям,
Кто хочет иначе, на свечи вам воск.
Сынов на распятье не сдам.
Не смейте, сильнейшие мира сего,
Сынов отбирать на Руси.
Кто хочет иначе,продавши его,
Бога спастись не проси!
А если простит за все добренький Бог,
Здесь Русь и свои ведуны.
Они без почтенья к золоту тог,
На правду сквозь совесть смотрят они.