Если бы сеял солдат!

Людмила Кадиева
Голое поле пеплом искриться-
Тлеет под ним автомат
Ночью в боях,чтобы вновь поглумиться,
Впился в землицу снаряд

Поднял пары и ударил комками
Вдаль хороводов берез
Бил по листве,по стволу кулаками-
Мучил несчастных до слез

Сжег под собой золотистые нивы-
Вглубь продырявился в ад
Сверху вороны кружили крикливо-
Сыпали птичий свой мат

Хочется крикнуть:-Землица-сестрица,
Чтоб не война, во сто крат
Дала б овса, ячменя и пшеницы,
Если бы сеял солдат!