Дней земных мои кумиры

Степан Демченко
Берег ладный и просторный,
Гладь озерная, камыш.
Есть покой, но весь он спорный,
А вот здесь - благая тишь!

Взор скользит по водной шири,
Глаз слепит жемчужный блеск.
Дней земных мои кумиры -
Солнце, озеро и лес!

Это свято окруженье
И гармония тонка.
Нить незрима притяженья -
И безмерна, и крепка!