Камень в виде сердца

Валентина Рженецкая
Средь валунов из горных серых скал,
Чтоб изваять тотем, я отыскал.
Обычный камень, в виде сердца он,
Тяжёлый был, по крепости  - бетон.

На вид, обычный камень, как и все,
Лежал среди других, во всей красе.
Один он одинокий был, меж трав,
Напомнил мне он, человека нрав.

Какой-то источал зловещий свет,
Что это было, сложно дать ответ.
От мыслей этих потерял покой.
Но почему холодный был такой?

Москва, 02. 07.2015.