***

Юрий Шепелев
Все не в масть, и жизнь невмочь-
Не хватает света.
Белой бабочкою в ночь
Упорхнуло лето.

Листья с веток на ветле
Обрывает ветер,
Дождь рисует на стекле
Что-то в сером цвете.

Вместо солнца жалкий блик,
Осени ненастье.
Журавлиный грустный крик
Нынче вместо счастья.

Там где сердце- щемит грудь
Болью сожаленья.
Чтоб пройти последний путь,
Дай, Господь, смиренья.

Дай мне сил врагов простить-
Как воды напиться.
Раз еще любимым быть,
Раз еще влюбиться.