Крепкий чай

Эвалия Ильм
Давай с тобой как прежде помолчим,
Напротив сядем. И в глаза друг другу
Заглянем. Выдыхая горький дым,
И мысленно побегаем по кругу...
Ты опечален тем, что я бледна,
Усталая, ведомая... И снова
В душе моей тебе не видно дна,
Как и того, на что она готова.
Все вспомнилось... Секунды и недели.
Ты не заметил... На дворе уж ночь...
Задай вопрос: Чего же мы хотели?
Вот я - хотела сына или дочь...
А ты - стоять, как корабли в лагуне.
Но тишину разрушив невзначай ,
Вдруг чайник засвистел на кухне.
Напомнил... Я хотела крепкий чай.