Биороботное

Леонид Фролов
Для чего вселённый я
В мир забаламутенный?
Неужель вселенная
Лишь организм компьютерный?

Леденею от тоски,
Понимала, что бы ты:
По мозгам мне бьют мозги,
Что люди - биороботы.

Доказательств? Крыши - выше!
Вот в метро, как в явь - подвальную,
Опустился, что я вижу?
Картину виртуальную.

Я в вагон вошёл... И - ах!
Всюду звоны-перезвоны...
У всех мобильники  в руках,
Верней, дебильники в руках:
Планшеты и смартфоны.

У всех! У взрослых, у детей,
У очень малых лапушек,
И даже, боже, пожалей,
У жутко старых бабушек.

А в них - война:
И там война, и тут война.
Везде война!
Ну, и пошло всё это на!..

Что? Инопланетян нашествие?
Не знаю, но одно заметно:
Всеобщее, блин, сумасшествие
Нас одуряет интернетно.

И вот поэтому-то случаю,
Себя вопросом дерзким мучаю:
О, Боже! С мыслями игривыми,
Зачем создал ты нас дебилами?