Тройка

Фантомпризрачный
* * *

От поездки дикой конь изнемогает,
Ты звени, играй, в сердце кровь-шампанское!
Голубей несётся вслед за тройкой стая...
Молодость промчалась в экипаже франтовом.

Распусти цветастый с шеи ты платок,
Завяжи на счастье в сердце узелок.
Конь несёт без страха, прямо к черту в пасть нас,
Пусть дано погибнуть, пусть дано пропасть нам!

Наливное яблочко по тарелке катится,
Парень мчится молодой, вспрыгнет и ухватится.
Эх любовь-калинушка, да заря вишневая,
Как гитара старая с песней вечно новою!