Запах бензина в зеленом лесу

Степан Кухарев
Запах бензина в зеленом лесу –
Что нам еще ожидать.
Я осторожно снимаю росу,
Чтобы сегодня бухать.
А пастухи там скотину пасут,
Где невозможно дышать.
Черные птицы нам вести несут,
Детям от них умирать.
Думать о жизни сейчас не досуг,
Нам бы о ценах ворчать.
Тот, кто найдет хоть какую красу –
Сразу стремится продать.
Вижу, что жизнь уж заносит косу,
Мне же нельзя замолчать.
Чувствую, матери кровь я сосу.
Мне надоело сосать!

август 2015