Сентябрьский яблоневый сад...

Ася Илюхина
Сентябрьский яблоневый сад
Плодами, ароматом полон,
Антоновка и штрифель в ряд
Склонили тяжко ветви долу –

Волшебных яблок целый сонм,
В одеждах, солнцем одарённых,
Умытых проливным дождем,
С Ярилой, Летом обручённых.

Деревья все, как на подбор,
Из спелых яблок их короны –
Осенний колдовской убор,
Наряд венчальный, завершённый.

Теперь недалека пора –
Пора прощанья с милым садом,
Подарки осени собрать
И наслаждаться Божьим даром.

Фото автора