Колибри

Влад Горизонт
Слышал возглас о тебе у себя
За спиной, и, кратко обернувшись,
Продолжив по траектории движенья,
Исчез в туманной грозе.

А в груди, меж рёбер сдавило,
Что-то надломилось в руке.
Это была последняя роза
Из зимнего сада, где создавал
Её для тебя.

Шаг остановился, взгляд в пол
И только лишь мысль:
Как да почему?!
Чёртовы нервы…

Ведь осень наступила на нервы,
Лето ушло незаметным падением звёзд,
Внутри ослабли системы,
Человек невинный увидал сумрак всего,
А мне бы превратиться в колибри,
Да сквозь километры прилететь
К тебе на плечо.