Колючка

Галина Сорокина Аридова
Я не ветер вольный в поле,
Я колючка на корню.
Меня некому похолить,
Пнут ногою, я стерплю.
Но, дождавшись урагана,
Корешочки надломлю,
И от воли полупьяна
Поплыву по ковылю...
От родного от местечка,
Оторвавшись навсегда,
Уплыву в седую вечность,
Или может в никуда...
Над сухой и пыльной степью
Хлынет дождик проливной...
Не болит уже сердечко-
Я -ничья, Господь со мной.