История не любит...

Александр Погей
История молчит, когда ей стыдно
И, прикрывая пажити, в снегах
Хоронит под землей, где смерть не видно
И ненавидит страх ...

Укоров нет немых, как нет прощенья
И первые последних не ценней
История не любит отомщенья,
Которое охотится за ней.

Но неминуем час за всё расплаты -
Историю мы учим по слезам.
Не учимся на ней и, виновато,
Свою историю мы завещаем Вам...