И снова осень

Элен Строева
   И снова осень хмурит небо.
   И жёлтых листьев хоровод.
   Туман задумчивый под негой,
   Что солнцу не даёт восход.

   И грусть вошла слезой прохладной,
   Хочу от холода сбежать.
   Но ветер гонит беспощадный.
   Да так, чтоб ветки поломать.

   И не вернутся нам обратно,
   Где море тёплое и бриз.
   Прошла любовь и безвозвратно.
   Но я кричу тебе:- "Вернись!"

   Зачем бросаешь мне упрёки?
   Когда ты сам и виноват.
   Опять стою у той дороги,
   Что нас вела в красивый сад.

   Где пели птицы на рассвете,
   Где я счастливая была,
   Где веселились мы, как дети,
   И где сирень ещё цвела.

   Теперь и птицы улетают,
   Их манят жаркие края.
   Дождинки слёзы мне смывают...
   И осень плачет, как и я.


Элен Строева