Танго с сентябрём

Наталья Мурадова
 Душа танцует танго с сентябрём.
А он её вознаграждает щедро:
Шуршащим осыпая янтарем,
Листвы что стелется не равномерно,
К ногам, играя с солнечным лучом.

Душа танцует танго с сентябрём.
И ей светло от нежности наверное,
И от того, что в сквере городском,
Нарядные стоят березы белые,
Прохожим машут ситцевым платком.

Душа танцует танго с сентябрём
И восхитилась им она не первая,
По- летнему божественным теплом,
И дынным ароматом утра спелого,
Припудренного пролетевшим облачком.

Душа танцует танго с сентябрём.
Смущаясь чуть как от свиданья первого.
Он дарит ей сердечки с янтарём,
Кленовые, рябиновые,  спелые…
И нечто есть загадочное в том,
Что не звучат в словах признанья смелые.
7 сентября 2015 года
Примечание

Стихи по картине  Бельгийского художника Роланда Палмаэртса стала осень в родной Канаде.


Симфония Осени. Бельгийский художник. Палмаэртс
Кому-то крышу сносит от ритмов музыки и ярких красок мира, для кого-то смысл жизни таится в спорте и движении , а кто-то обретает счастье в уюте и покое близких объятий…Эпицентром радости, сакральной любовью и творческой музой для пейзажиста Роланда Палмаэртса стала осень в родной Канаде.

Осенние пейзажи этого человека – яркая феерия эмоций, духовное проникновение в глубинки подсознательного, утонченная увертюра восприятия флоры на фоне осенних капризов и дождливых дифирамбов. Под слоем акварели и холста прячется игривое солнышко и огненная палитра опавших листьев, романтические прогулки парком и нежный поцелуй…

Немножко биографии: Кто такой Роланд Палмаэртс? Бельгиец, чистокровный художник (воспитанник творческих родителей), великолепный пейзажист. В шестилетнем возрасте победил в детском конкурсе рисунка Tintin. Незадолго после этого поступает в Королевскую Академию искусств (Брюссель), где получает свою вторую награду – премию за акварельную живопись. В последнее время под его чутким руководством весьма удачно функционирует Институт фигуративного искусства. Помимо управления институтом, Роланд делится кладезем собственных знаний и опыта с молодежью Европейского Института Акварели (преподаватель акварельной живописи). Первая выставка художника проходила под названием “Men of the World”.