За окном сентябрь...

Владимир Остапенко
Плачущий рассвет
                затуманил сад.
 «Ты прости-прощай», –
                лето прошептало.
За окном сентябрь
                и пора назад
В гулкий лабиринт
                городских кварталов.


В мешанину потных 
                вагонных тел,
Дребезжащих нервом 
                по рельсам-венам,
В суетность толпы,
                в неотложность дел,
В непонятность встреч
                и в ночные смены.


В плесневелость стен
                проходных дворов,
В алчность площадей
                и в фонарность улиц,
В пустоту гудящих
                ненужных слов,
В быстротечность дней,
                что быстрее пули.


В каменность квартир,
                в заэкранный быт,
В пластиковость чувств
                клавишного стука…
Жаль – последний рубль
                был вчера пропит,
И во рту горчит,
                и без пива – мука.


Неизбежность матом
                корёжит рот –
Как-то бесполезно
                растратил силу…
Безнадёжность скоро
                меня убьёт
И положит скальп
                на мою могилу…