Очки... и мрачные тона...

Михаил Серебро
Очки... и мрачные тона...
Хотя глаза даны для света...
Не думай: Чья и в чём вина,
Что исчезают краски лета
В душе...
Поверь! Мы сами виноваты
Причина всех событий — в нас!
На всё свой срок, свой день и час,
И продолжение Сонаты
Нельзя услышать под заказ!..
Тот дикий пляж, глоток вина,
И лишь лазурная волна,
Да мы,
Не ждавшие рассвета —
В ночи объяты суетой,
И бытовою маятой,
Должны уйти...
Под беспристрастною Луной,
Чтоб вспоминать, жалеть об этом...
Наш рай остался в прошлом где-то...
В одежде мрачные тона,
И поступь осени слышна
Как неизбежность...
В очках из тёмного стекла
Не ослепляет солнце летом.
И если в мире нет тепла,
Ну а в глазах душа светла —
Не стоит часто делать это,
"Глаза нам созданы для света"
Так, мудрость древних изрекла!..