Простите что зашел

Саша Пальто
Простите что зашел...
Знаю был непрошеный
А знаете да к черту вас всех!
Здравствуйте господа хорошие
Давайте помогу вам вспомнить о весне.

Я как на голову осенний снег
А вы все думали что будет радостно?!
Как радоваться может человек,
Когда душа его растерта, смазана

клуб анонимных без пяти вождей
своей бесцельной жизнью правите
И правил тех трактат что вами правил
Застыли в этой веренице дней...

Пускай.
Простите, все забудьте
Погорячился я а вы уже в слезах
Я об одном прошу вы человеком будьте!
-Ты человек?! По мне так ты Коза.

Я сам когда то был таким
Когда в далеком детстве, то щебетанье птиц на окнах по соседству
Не спутаю ни с чем другим.
Тот дождь слепой и я слепой, прозрел!
Увидел ту картину.
И ни домов и ни машин, я шил и шил свои кроссовки,
От запаха сей анаши я после заперся в подсобке.
Я думал, плакал, как же так?
Не слышал я гудков машин, не видел серости домов, унюхал запах анаши
И не спешил...
Сидел и думал со слезами, как ту картину за окном я углядел
Но не глазами
Душой! Душой я углядел!
И в ней воспелись Сансары и крик закованной души
И запах был прекрасный самый, но не духов, не анаши...

И в той подсобке глядя в угол, я не увидел там угла.

Открыв замок я выбежал наружу
А там зима и вроде стужа
И дождь и лужи и я снаружи
Босиком и кипятком мне отдавался дождь промозглый
И где то щебетанье птиц, а где я не увидел  из-за закрытых в тот момент ресниц...

А после Я рывком на звук
И добежав я был в смятение
Не щебетанье было: Стук!
Не стук. А сердца моего биение...

Я оглядел по сторонам
Нет ни дождя, ни снега, времени
Есть только мы, я сама на сам
Малюсенький росток проросший с семени.

Машины, дом, все за окном
А я сижу и шью кроссовки
Стук сердца. Взгляд...
А что потом?
Растущий вверх росток
в той маленькой подсобке.