Главное

Юрий Медных
Главное
Что в машине главное:
Оси, двигатель, колеса?
Всё – когда – исправное,
А – не кровь из носа;
Карбюратор пьет и дышит,
А колеса трассу слышат,
Каждый винтик с гаечкой –
В мире – не ругаются;
Так и люди в государстве:
Процветают –  без мытарства,
Как в костюмах лучшей ткани;
Все мы – космос во плоти
В созидательном пути,
А творец – отец-механик.