не тронь

Стес Шнайдер
Я вчера наблюдал эпизод
Он искрился подобно огонь
Загорелся он мыслью и Вот
Дал название в блокноте « не тронь»

Время встреч и прогулки с луной
Назревает семейный уют
Парень с девушкой в стужу и зной
Друг о друге в глотках  познают

Дни в беременность радость в глазах
Ожидания желанья каприз
Пригодится тут книжка стихах
Чтоб в животик прочесть сей девиз


Время родов спокойна душа
Все мученья долой и итог
Дайте хоть поглядеть малыша
Он такой миловидный знаток

Подрастает дитя открыв дверь
Хочет мир поглядеть в чудесах
А ласкать его мама теперь
Вся забота теперь лишь в устах

У ребёнка характер живой
Познает ощущает сей мир
А родителям нужен покой
Иль к друзьям приблудиться на пир

Дочь вопрос маме живо и в слух
А она с сигаретой в зубах
Словно в бараньей кошаре пастух
Я сказала домой - будет так

Криком волчьим окутав дитя
Привлекая прохожих вокруг
Потащила зубами скрипя
К сбору яркому в круг сих подруг

Указания и крик на весь пляж
А ребенку ,хотелось  играть
Мама думает он саквояж
А ему б в небо сейчас - полетать

Мама дочку хватает, берет
Взглядом режет ей тело как нож
На ребёнка буквально орет
Силой взора отрезав - не трожь

Дитя молча слезой на глазах
Разжимая кисть рук в один миг
Выпускает игрушку как в снах
И не плачет, ребенок затих

А во взгляде детинушки- мрак
Что за дело? ведь кукла ничья
Для хозяйки потеря пустяк
Для неё же игрушка- моя

Взгляд досады с печалью в груди
Потянула с мольбою в устах
Папа, бабушка в помощь прийди
Мама в сумку свой гаджет достав
Погрузилась сказав отойди
Дочка кинулась к маме с тоской
Мама мамочка мама прости
Я не буду ругаться с тобой
Может котика нам завести?

С криком бешеным злостью змеи
Жалом шершня вонзила ладонь
Стала бить куда руки могли
И стал жарок в кострище огонь

Что ты ноешь скотина, свинья
Надоела дэбилка совсем
Родила, я тебя, ты моя!
Ты мне нервы мотаешь зачем?

Кроха, стиснув зубами губу
До крови раздавила печаль
Только буквы считались на лбу
Я люблю тебя мамочка, жаль

Я стоял и турник обжимал
Кто -то хочет, а им не дано
Кто-то может мужья не хотят
Словно смотришь немое кино
Про старуху что топит котят
Многим девушкам дети даны
Словно блага небесных комет
Отношения с детства важны
Ведь душа в свет идет, раз в 100 лет.