Европе

Леонид Цветков
Ишь, Европа слюной-то исходит, на нас визжа.
Знать, боится не только нашей скуластой рожи -
Если русские могут спокойно погибнуть за,
То в Европе и против погибнуть никто не может.

Европейской культурой гордитесь? – ну, вот вам стих,
Чтобы помнили все, от клошара до президента:
Не смогла от фашизма культура-то вас спасти,
Значит, стоит она не более евроцента.

Слабачок народ ваш, но в этом его вины
Мы не видим – живёт и живёт там в своём болоте,
Даже женщин ваших – пускай уж простят они –
Нам не только что, но и лапать-то неохота.

Может быть прагматичней наших у вас умы,
На историю взгляд ваш нам кажется слишком томным,
И как только о сорок пятом забыть захотите вы,
Мы культурненько так об этом всегда напомним.

И уж не обессудьте – народ наш не глух и нем,
Мы-то помним до боли в сердце про время оно –
Если силы покажем по-азиатски чуть больше, чем
Будет необходимо тогда нам для обороны.