О добре

Галина Карпюк
С детства о добре уже слыхала.
А потом стихи о нём слагала.
Верю, что добро спасает мир
И оно высоко, как Памир.

С мелочей берётся доброта.
Я поглажу рыжего кота,
Раскидаю пшёнку голубям
И старушке денежку подам.

Если равнодушные глаза -
Их не тронет жалости слеза.
Если сердце – камень, как гранит,
То чужой бедой не заболит.

Кажется, что это – ерунда
Страждущим сочувствовать всегда.
Нет, не просто эту жизнь прожить
И добро без жадности дарить.

К сожаленью, далеко не каждый
Напоит, страдающего жаждой,
И разделит с ним кусочек хлеба,
Не жалея ни о чём при этом.

Галина ГНОККС (Карпюк - Слепакова)
19.02.2015   Санкт-Петербург