О королях и пчелах I

Алекс Маас
На приисках урана или янтаря
Работаем мы весело на батюшку царя.
Работаем мы с песнями уже который год,
Но почему-то много у нас детей-сирот.

И мажет царь икру на блин ворча,
Ну нету царскому терпению конца.
И примеряет он с бриллиантами кольцо,
Их много, как запомню всех в лицо.

И лопается шкаф от множества обнов,
В стране, нет, мы не считаем мертвецов.
А во дворце лишь казначей, зубами скрежеща,
Да, злато есть, а смерды, да, от них беда...