Грибов полено

Шведова Наталья Анатольевна
Очень долго мы ходили,
Собирали мы грибы.
Ничего не находили.
Где же всё-таки они?

Тут кричит сетрёнка Лена:
"Я нашла грибов полено!"
Прибежали все гурьбой:
Пень с опятами большой!

И еще кругом опята!
Рады были все ребята!
Все набрали по корзинке.
Скажем Осени: "Спасибо!"

07.09.2015 г.

Иллюстрация художницы Любови Новосёловой