то ли колокол звонит надрывно..

Мирабелла Гозар
        "Нет оправдания войне!
           И никогда не будет"
              Зинаида Гиппиус.

Чёрный ствол обугленного клёна...
Запах гари, пота и дерьма.
Взгляд застывший смотрит удивлённо,
ветер недошёптанное - "ма"
подхватил, уносит неохотно
слабый звук, окрасив алым рот.
Только ближних храмов позолота
в раскалённом воздухе плывёт...

Кем-то не законченный сценарий
от костров площадных до смертей
так ему казался гениален -
кровушки людской в бокал долей!

Хочется прозрение запрятать,
не смотреть жестоких новостей -
слишком близко точка невозврата,
возмущенья голос всё сильней.
То ли колокол звонит надрывно,
то ли плачет вся страна навзрыд,
то ли чья-то мать небеспричинно
неутешным голосом блажит...