Кладбищенско-Кабацкий романс

Виктор Чалков
Вы умерли во мне... И запах сладкий -
Отнюдь не Ваши терпкие духи.
В душе моей слезливые осадки,
А вот глаза обманчиво сухи...

Завешен Ваш портрет тяжёлым крепом
И зеркала. В них отраженья нет.
Как холодно... Я снова мёрзну летом,
Разбилось сердце на осколки лет.

Цветы принёс, а сам... А сам не верю,
Но верно всё, и надписи не лгут.
Мне не снести ещё одну потерю,
Они одни теперь во мне живут.

Вы умерли, пойду в кабак утешусь...
С шальной подружкой, что верна на час,
А после сам в себе, хмельной, повешусь,
И Вы слезой покатитесь из глаз...

27.08 - 07.09.2015 (ред.)