Простуда

Миша Архангельский
Простудила ангина.
Идет снег. Вьюга воет.
И дороги так льдисты.
И в душе что-то стонет.

Лихорадит ознобом.
И луна серебрится.
А простуда терзает.
И варенье с малиной.

Чай горячий с лимоном.
И мой кот на одеяле.
И любимая рядом.
Обнимает. Терзает.

То горчичники тащит.
То тазик горячий.
Поцелует вдруг в нос.
И смеется. И дразнит.

Моя милая - чудо.
Всего меня обогреет.
Особенно душу.
И тело уже не болеет - балдеет..




Миша Архангельский