Последний день - в нём гаснущее лето

Евгений Данилов
Последний день,
в нём гаснущее лето
На вираже ...
в корзину всех времён
Свалилось в не'быть
с глобуса планеты
По умолчанию
тот файл не сохранён

В холодной тишине
проносится Земля
Роняя в бездну
скомканные души
А кто остался
в мокрых „трюмах корабля"
Одних пленяет осень,
других, целуя, - душит

С дождливой моросью
в сердца слеза ложится
А то прольются литры
пасмурных невзгод
Всю проиграв листву,
аж до корней дрожится
У жизни с осенью ...
краплёных карт развод

Стриптиз прощальный,
на кону - разлука
И карты битые
летят в тарелки луж
Из клетки веток ...
в небо смотрит скука
Наряд последний.
Осень - Мулен Руж

Вот только нужен ли,
простреленный дождями?
Огрызок памяти,
затоптанный в асфальт
...с листком последним.
Лишь ожог словами
... кипит по венам,
как внутри Земли, базальт

Мечтами и дождём
беременные тучи,
Как в губке сморщенной -
затерянный обман
В карманы - лето ...
собирает солнца лучик
Земле -
печальной проседи туман

В ногах ночных домов
валяется дорога
По ней поток в глаза
бриллиантом мокрых фар
А уходящий вдаль -
в рубиновых тревогах
Из под колёс
багряной осени пожар

Да и "старушка" наша,
выбившись из сил
Хватает ось свою
попридержать "ручник"
Под одеялами сугробов
выпавших белил
Влюблённых пар
напишет новый черновик

....... Безмерно счастлив,
что далёк от прошлой грусти
От сладкой копоти
кристально - лживых слов
Мой разум с опытом ...
враньё назад не впустит
И мне не жаль мозги
в залысинах глупцов

Мой теплый, ласковый,
такой родной и нужный
Комочек счастья
с нежностью насквозь
В конце зимы воскликнет:
- Небо, как спалось ?!
Земля стряхнёт зиму ручьями,
тут же дружно
Два белых мишки Севера послушно
Почешут спины, ...
растолкав Земную ось