О здоровом образе жизни

Звёздная Пыль
Сложен труд хорошего врача,
сложен и ответственен, конечно:
лишних слов не скажешь сгоряча,
не тряхнёшь диагнозом беспечно.
Каждый ждёт от доктора чудес –
исцеленья и небесной манны,
чтоб недуг стремительно исчез
в пелене загадочной нирваны…
А, меж тем, мы будем есть и пить
всё, что только душеньке угодно,
и, объевшись, доктора просить
приобщить к диете новомодной.
Будем так же злиться на родных,
на соседа, друга, депутата
и винить во всех проблемах их,
дом сменив на белую палату.
Строго соблюдать режим? Ни-ни!
Спортом заниматься? Правый Боже!
Стоп, больные! Будьте же людьми!
Так вам даже доктор не поможет.
Мудрый врач укажет верный путь,
но пройти дорогу – дело ваше.
Время поступиться чем-нибудь
да, испив до дна здоровья чашу,
разорвать болезней череду
и закончить горькие мытарства.
Чтоб не есть лекарство как еду,
важно помнить, что еда – лекарство!!!