Раде Барто

Ди Огре
Рада, Радочка
           -Как спалось?
Снились сладости?
             Или вскользь
Полюбили вы
             морячка
Ковыляющего
              с кабачка.
Бескозырочка
           словно нимб
      Папиросочка
             тоже с ним
А морей то сколько
             повидал...
      И руками он
             не нахал.
И букетик вам
             роз ветров
О любви дотла
             пел без слов.
Увлекал вас в самую
              западню
Приближал рассвет
               в платье Ню.

Рада, Радочка
       С Утрецом
Солнце катится
        колесом.
А в порту гудит
        пароход
В дальний край лежит
       его ход.
Морячок на нем
      загрустил
Он во сне своем
       Вас любил.