Монастырь

Ольга Ковалёва 6
Ворота. Чёрная ограда.
Оконца узкие глазниц.
В тени цветочная прохлада,
Кресты гранитные гробниц.

Крутая лестница, спускаясь,
К пруду уходит не спеша.
В  молитвах утренних покаясь,
Вновь успокоится душа.

Из келий окнами на садик
Доносит ветер грусть молитв,
Дымок мерцающих лампадок,
Медовый вздох цветущих лип.

Здесь воедино Вера, страхи
И понимание без слов,
К труду привычные монахи
Спешат под звон колоколов.


На фото: Раифа - Богородицкий мужской монастырь
под Казанью