Всматриваясь в тени

Зоя Верт
Внимательно всматриваюсь в глубокие густые тени.
В таинственные тени будущих благ, грядущую вечность.
Какое ты, солнце нездешнего дня?
Каков цвет твоих лучей?

Знает ли дитя, спящее в недрах материнской утробы,
о необъятном океане людей, страстей и событий,
бушующем за ее пределами?

Скоро ли поплыву по безначально-бесконечной реке,
Неведомо зачем, неведомо с кем, неведомо куда?

***

Различаю силуэты ушедших родных
В стремительном вихре причудливых теней,
Кружащем над вершинами исполинских гор.

Видите ли вы, как я машу вам рукой?
Бабушки, дедушки и прочая родня?

Все-таки земля недостижимо далеко...
Но, может быть, ангелы доносят до вас
Истинный смысл моих несовершенных молитв?
___
Зоя Верт, 08.2015